Мне страшно, знаешь, страшно до отчаянья,
когда ты рядом просто так молчишь.
За страхом часто прячется желание,
но от себя его не утаишь…
Мне страшно, что однажды ты приблизишься,
а я не угадаю, оттолкну,
что ты на веки вечные обидишься,
а я же за молчаньем не пойму.
Мне страшно, что не будет приближения.
Вот никогда! Нисколько. Ни на миг.
Не будет равномерного движения
навстречу счастью, и душа болит.
Мне страшно, что, быть может, дружелюбие
в тебе я лишь придумала сама.
Хотя… уж лучше быть наивной дурою,
чем тоже пожалеть тебе тепла.
Мне ОЧЕНЬ страшно выглядеть навязчивой.
Еще страшнее – равнодушной быть.
Но самое, наверное, ужасное –
душою недоверие ловить,
наталкиваться на рубеж из холода,
на льдинки в этих голубых глазах.
Ужасно, что проходит год за годом,
а я всё так же ощущаю страх.
Мне страшно привязаться слишком ласково,
так, что потом придётся вырывать
тебя из сердца… Слишком уж опасными
твои глаза вдруг стали для меня.
Мне страшно: вдруг всё это напоследок?
В ПОСЛЕДНИЙ раз. И больше не смогу
кому-то открываться, сдаться, верить,
кому-то вновь доверить жизнь свою.
Вдруг не смогу? Вдруг ты – как раз та точка,
после которой вмиг закончусь я?
Мне страшно, слышишь? Страшно ТАК закончиться:
Не ощутив ответного огня.
Мне страшно, понимаешь? Страшно! Очень.
Я перед страхом будто у черты.
А ты шагнуть вперёд, возможно, хочешь…
Вот только сам меня боишься ты.