Костры ярко светят, тропу освещая,
И тихие вздохи прохожих людей
Ночную тираду гласов осуждают,
Сливаясь в коварный и грозный Борей.
На землю ручьями стекаются воды –
Остатки идей пережитых реалий.
А сонмы людей на безвременный отдых
Отправлены ныне – на поиски стали.
Повсюду рисунки, желающих жить,
По краю дорог и дремучих лесов,
Уставших людей пустотелых внутри,
Что стали похожи на бешеных псов.
Мне листья шуршат о прохладе ночной,
Мне птицы щебечут про черное небо.
Прекрасное небо пылает войной, –
Как все это глупо, как это нелепо!
За окнами громко играет набат –
Сегодня он здесь и завтра он тут.
«Осталось немного», – они говорят.
«Осталось немного», – естественно лгут!
… (2018, 2022)