Еще чуть-чуть, еще совсем немного
И снова запылает красками рассвет,
Среди кварталов одинокая, пустынная дорога
И на пустой дороге никого, конечно, нет.
И после стольких лет все стало по-другому:
Все снова заиграло чистотой огней,
Благословляя мирную, инертную истому,
В истоках жизни не осталось дней.
Открылись лица, синевой объяты,
Кристальные глаза понуры и страшны,
Здесь люди больше и не люди – суррогаты,
И голоса их тут по-прежнему слышны.
Они кричат, что гибель очень близко,
Что жизнь несчастную искупит свет иной.
Но, к сожалению, никто не опускается так низко,
Чтобы услышать стон своей больною головой.
Пришла пора и солнцу спрятаться и сникнуть,
А нам – задернуть шторы, сесть в свой уголок,
Где нету света, где можно телом и душой поникнуть
И с плачем наблюдать, как гаснет камелек.
2016 (2018)