Ночной ноктюрн в сиянье тихого огня
Свечи. Свети мне, милая, еще, свети.
Я не могу себя навечно потерять,
Погрязнув ночью в позолоте тьмы,
И видеть новый мир: холодный и пустой,
Пускай с тобою рядом я иль не с тобой.
Я слышу звуки тишины и клавиш звук,
Я слышу шорох половиц и сердца стук,
Пустую грусть (и даже этот звук достиг ушей...),
Осенний ураган, но целиком внутри меня –
От этих мыслей так паршиво стало мне.
Мне тяжело любить тебя, мне тяжело дышать.
Сдавило грудь щемящей болью от тоски,
От вечной нелюбви и суеты. Простить
Не в силах я себя за все, что натворил,
За все, что обещал забыть, но не забыл.
Ноктюрн отныне завершен, наступит вальс.
Но этот вальс не для меня. А свет свечи –
Ловушка для надежд – давно, уже давно погас,
И в темноте (как я обманут был) мне не светить.
В бурлящем урагане чувств смешалось все –
Вся жизнь. И в памяти, без возвращенья, стерт
Мечтатель, хулиган, любовник, плут –
Юнец, что проиграл в свою же чертову игру.
И разразился марш. Былое не вернуть.
Былые чувства – ноша, пустота теперь.
Осталась молодость верна себе. А грусть –
Ее сильней и краше только смерть.
28.10.20г.