Что с тобой, Йозеф, где твоя сила воли?
Рушится логика, нужная позарез:
Шутка ли - позавчера заявились двое
Бесцеремонно, без ордера на арест,
Прочих условий... «Задержан» - предельно емко,
Может, для фрау, чиновников на посту,
Ни от кого ни параграфа, ни намека -
В чем твое самое страшное из преступ...
лений?.. Ведь так же не станут, чтоб невиновных...
Суд – слышишь, Йозеф? - не жалует никого.
Кто ты такой, чтобы метить на роль Иова?
Веришь ли сам в оправдательный приговор?
Блуд канцелярий, тени учтивых стражей…
Поиски смысла увязнут в густом бреду,
Скоро увидишь: это совсем не страшно,
Будешь покоен, когда убивать придут…