Зачем мы ждём, когда предложат,
Когда на блюдце подадут.
Спросить боимся – нам не гоже,
Но ведь за спрос, друзья, не бьют...
Такое, право, положенье.
Не знаешь, как себя вести,
А жизнь, друзья, – всегда движенье.
И быть хотелось бы в пути.
Бывают дни, часы, минуты,
Когда в потоке глаз – один.
К тебе навстречу тянут руки,
А ты – один. В душе – один.
Сомненья прочь и страх мой тоже!
Иду вперёд: непобедим.
Былые чувства не тревожат.
С иными боле не сравним.
(Фраскати, Италия 31.12.2022 г.)