Порой подобием натянутой струны
И нервом оголённым между строчек
В душе поэта чувства все обострены,
И ноют раны сердца днём и ночью.
Когда невидимым огнём горит душа,
Светя другим, рифмуя жизни повесть,
Она в бессмертие идёт за шагом шаг,
Однажды пробуждая в людях совесть.
Идёт, по лезвию ступая каждый миг,
И обнажает истинные чувства,
От жгучей боли исторгая сердца крик,
Смешав все болевые точки с грустью.
Летит на свет, ведома истиной одной,
Взрывая время, все стандарты руша,
Душа живая восстаёт любой ценой
И пробуждает к просветленью души,
Живёт, не ведая покоя на Земле,
Не замечая жизни скоротечность…
Познав евангелие* о добре и зле,
Поэты,
не боясь,
шагают в вечность…
*Евангелие – (с греч.) благая весть.
05.07.23.
Стихотворение написано по цитате:
"Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души".
(Владимир Высоцкий)