"Есть секунды куда значительнее, чем века." Борис Виан.
ТВОЙ МИГ
Кто тайну времени постиг,
Тот знает всё, тот всем владеет,
И знает он, что даже миг
Стать может вечностью на деле.
Как много может он вместить:
Смятенье, дрожь, восторг и жалость,
Соединить событий нить,
И зарядить, и снять усталость.
Секунда так длинна порой,
Что успевает напророчить:
Кто есть предатель, кто – герой,
Кто чист и свят, а кто – порочен.
Секунда дарит счастье нам,
Возносит… и лишает жизни,
Нас разрывает пополам,
Когда бросает в катаклизмы…
Бывает, миг решает всё
В судьбе и в жизни человека...
Когда от смерти ты спасён –
Твой миг значительнее века.
25.06.23.