Осень сходит с причала одна,
память лета храня.
Просинь, сводит печаль с ума,
горечь травит меня.
Тени плывут по каналам рек,
за руки взявшись вдвоем.
Время - проклятье или оберег -
замертво встанет, как водоем.
Осень, щедрая на урожай,
дарит нам стрелы и лук.
Осень, как трудно порой
избежать
горьких плодов разлук.
Та, чьей дочерью станет зима,
Холодом дочерна сожжена.
Нежностью брошена, не жена.
Скошена, сложена по стогам.
Осень нежитью бродит одна
по лилейно-жгучим снегам.