Я будто бы видел издалека
То место, в котором жил,
А вместо себя всегда двойника
Без тела и без души.
Он, маску надев, частенько ходил
В кофейню, что за углом.
Здоровался с каждым, кто «по пути»,
Но это не помогло.
Он как-то вернулся домой один,
Уставший и чуть больной –
Со странною горечью там, в груди,
И было уже темно…
Он снял, как обычно, пальто и шарф
И в зеркало посмотрел –
Стояла пред ним не его душа
На целую жизнь старей.