Есть музыка, стихи и танцы,
Есть ложь и лесть...
Пускай меня бранят за стансы
В них правда есть.
Я видел праздник, праздник мая
И поражен.
Готов был сгибнуть,
Всех дев и жен.
Куда пойдешь, кому
На чье-то «хны»,
Что в солнечной купались
Балаханы?
Ну как тут в сердце гимн не высечь,
Не впасть как в дрожь?
Гуляли, пели сорок
И пили тож.
Стихи! стихи!
Не очень лефте!
Простей!
Простей!
Мы пили за здоровье
И за гостей.
И, первый мой бокал вздымая,
Одним
Я выпил в этот праздник
За Совнарком.
Второй бокал, чтоб так, не
Вдрезину лечь,
Я выпил гордо за
Под чью-то речь.
И третий мой бокал я выпил,
Как некий хан,
За то, чтоб не сгибалась в
Судьба крестьян.
Пей, сердце!
Только не в упор ты,
Чтоб жизнь губя...
Вот потому я пил
Лишь за тебя.