то — жизнь была? нет, суррогат:
я ждал тебя сто три недели,
и этом псевдобеспределе
я, в целом, тоже виноват.
без устали горел закат,
тебя я видел в каждой встречной,
и каждый раскаленный вечер
был полон зыбкости цитат;
я был подавлен и зажат,
но слыл нахальным и бесстыжим,
я сыпал и Борисом Рыжим,
сказать по правде, невпопад.
и вот: заплодоносил сад,
тихонько отцветало лето;
я знал: ты точно бродишь где-то,
и ты пришла; но черный яд,
не встретив видимых преград,
уже проник вовнутрь, глубОко,
и разлился по кровотоку...
сюжет не отмотать назад.
он в целом, незамысловат:
я не могу любить, родная,
прости. одно я точно знаю:
сюжет не отмотать назад.