ВЕСНА
Март. Белеет снег еще в долине,
Мороз трескучий среди елей.
Но, где-то в марта середине
Уже становится теплее.
Грачи гнездятся на деревьях,
И жаворонки прилетели.
В открытое окно я слышу
Их переливчатые трели.
Апрель. И снег почти растаял,
И пригревает солнце чаще.
Подснежник вырос средь проталин,
И воздух стал как будто слаще.
Вот май, весенняя верхушка,
Листвой молоденькой нам машет.
И детвора бежит с вертушкой,
Природа стала много краше.
Весна - природы славный праздник,
Капель и трель, цветы и травы.
Март - домосед, апрель - проказник,
И май - зеленый и лукавый.
Весна - отчаяние природы,
Ее лихое приключение.
Глоток немыслимой свободы,
От зимних снов освобождение.