В дороге, слишком она бежала,
Не отдышавшись, спешила жить,
А жизнь, как будто, колола жалом
И продолжала лишь только бить.
Летело время, мелькали мысли,
Стремилось, кажется, всё вперед,
Как оказалось, не знала жизни,
Ту, что дарила её полёт!
Однажды, словно она проснулась,
Переведя немой взгляд назад,
И что-то, в сердце её, качнулось,
Водой солёной заполнив глаза.
Не смея шумного сделать вдоха,
Нарушив тёплых объятий поток.
Картиной мелькала её эпоха.
Как свежего воздуха, дикий глоток!
И всё в ней было: любовь и слезы,
Друзья и верный, дворовый пёс,
Осенний лес, возле дома, берёзы,
Да одинокий, скалистый утёс,
Душистый запах цветущей вишни,
Скамейка, в парке, что за углом,
Там ничего не казалось лишним,
Лишь только счастье и милый дом.
И крылья спрятаны за спиною
Её надёжный и верный тыл,
Семья, что крепко стоит горою,
Вперёд толкает, дарует сил!
Добившись пламени пьедестала,
Побед познав и устав кружить,
Она проснулась, она узнала,
Что слишком сильно спешила жить!