Дракошка, дракошка, погоди немножко,
Дай, пожалуйста, зайчишке убежать,
Хоть и високосный, ты не ставь подножку
И не смей, русака маленького, обижать!
Знаю не случайно охотишься, понарошку,
А зайчишка русский устал целый год скакать.
Ты, ведь, китайский, пройди растаможку,
А зайка - бедолага очень хочет спать.
Накорми картошкой зайку на дорожку.
Собери лукошко для него морошки,
Пшёнки и горошка, ну и хлебной крошки-
Все пригодиться для долгой его лёжки,
Слишком быстро бегал он на работёнке,
Русский зайка будет у себя в избёнке
Словом добрым дракошу вспоминать ,
Сбей снежную перину и уложи в кровать.