Меня преследует автобус,
Идя за мною по пятам,
Я обогнул огромный глобус,
А он был здесь, и он был там.
Один и тот же, грязно-жёлтый,
Со ржавой россыпью морщин,
С торчащими кусками стёкол,
Один, восставший из руин.
Сидения выкручены с корнем,
Колёса сняты, снят мотор,
Он исколечен, стар, изломан,
Идёт, поставлен на повтор.
И никуда мне не укрыться,
Он знает мысли наперёд,
Его горящий взгляд искриться,
Он сквозь моря за мной идёт.
Я знаю, встреча неизбежна,
И через сотни тысяч лет,
Стою и жду знакомый скрежет,
Мне ненавистный жёлтый цвет.
Убит, раздавлен, так, как должно,
Как предначертано судьбой,
Сколь не беги, а твой автобус
Придёт однажды за тобой.