Кошка, скажи, почему веки режет мгла?
Мы в паутине нелепых часов и дней,
В старом камине осталась одна зола,
Чётче и чаще вижу себя на дне.
Кошка, скажи, почему душу рвёт печаль?
Жалкий осколок детской большой мечты.
Огненной вспышкой гаснет навек свеча
В воске застывшем видятся мне кресты
Кошка, скажи, как обрести покой?
Как доверять и не ждать от Судьбы пинка?
Как распознать, что рядом со мной чужой?
Плата за блеф слишком уж велика.
Сердце печёт, и хочется жечь костры,
Кошка, пойдём, я в миску налью вино
В этой пучине лжи у меня лишь ты
Под тёмно-серой, всеми забытой Луной,
выпей,
прошу,
со мной.