Я не умею скучать по людям,
С которыми мы любим друг друга.
Скучаю по тем, с кем дружили когда-то,
Но растеряли координаты.
Сегодня почти не важны расстояния,
И при наличии взаимного желания
Мы сможем обняться в разных столицах,
(В мобильных экранах шампань искрится),
И вместе отпраздновать Новый Год!
Куда сложнее идти вперёд,
В прошлом оставив друзей навеки,
Которым тесны объятий клети.
По непонятным тебе причинам
Объятия души пролетают мимо
Любимого некогда адресата…
Кричишь себе: «Довольно стряпать
Воспоминаний удавку для сердца!
Похожего на ДТП драндулетца
Влетевшего в фуру на трассе!»
Апофеоз ностальгии ужасен.
Спидометр жизни мотает мили…
Жаль, друзья меня "похоронили".
Но если б они предложили обняться,
Я бы до хруста простил мерзавцев.