Я гулял по району с друзьями,
Веселился и бегал весь день.
Буду поздно, ещё с синяками,
Значит, ждёт меня батин ремень.
Без компа и без мультиков тоже,
И вздохнув, захожу я в подъезд.
Признаю, что неправ, ну и что же?
Попаду под домашний арест.
Живо в угол! Сегодня наказан!
Завтра школа. Уроки учи!
Детский пыл по бетону размазан,
А мечта не пробъёт кирпичи.
Мне б на волю, туда, к стадиону,
Где компания, брусья, турник,
Там, где музыка льёт с телефона,
Что ж вам важен один мой дневник?
Да, в нём низкие больно оценки,
Я талантлив, пускай и ленив,
Сидя в классе, я жду переменки,
Чтоб нестись, скорость света развив.
Там, за школой, у нас посиделки,
И мы вместе уже много лет,
Пьём, базарим и ходим на стрелки,
В зубы капу, на руку кастет.
Просто мы члены уличной банды,
Все собрались с большого двора,
Запах пота получше лаванды,
Той, что в геле для душа с утра.
Я не верил, что это не вечно,
Не загнать меня было домой,
Только детство, увы, скоротечно,
Посмотрел: я уже не малой.
Девяностые и нулевые -
Всё прошло, стало тихо кругом,
А с района все парни плохие
Тихо спились, лежат под столом.
Я иду, а вокруг так спокойно,
Правда, скучно всё это, увы.
Ты считаешь, что это отстойно,
Ведь давно сняли старые швы.