Моднявая бабка в подвёрнутых джинсах
Сидит у подъезда и курит свой вейп,
Мечтая о море, бриллиантах и принцах
И слушая новый отменный микстейп.
И вертится спиннер в руках у старухи,
И постятся селфи в её инстаграм,
На теле с морщинами слились татухи,
А куча сообщений идёт прямо в спам.
Весь май, весь июнь и ещё пол-июля,
Когда за домами закат полыхал,
В любви признавался какой-то дедуля,
Гулять каждый раз под луной её звал.
Но бабка была для него недоступной,
Хоть знала полно романтических мест,
Другим же могла показаться распутной,
Ходила и в клубы, и на колор фест.
Успела уже побывать в каждом баре,
Где рюмку за рюмкой, и печень садя
Всё принца на белом ждала "Ягуаре",
Который укрыл бы её от дождя.
И в жаркие страны, где вилла, где яхта,
Коктейли... мечта эта так далека,
А здесь проржавела кальянная шахта,
И треснула колба, и нет табака.
Но дед не из тех, кто так быстро сдаётся,
Бесилась влюблённость в рассудке больном,
Пока не дошло, что её не добьётся,
Всё время писал и ходил под окном.
И мимо идёт молодёжь-наркоманы,
И бабка со злобой плевала им вслед,
Смотрела туда, где далёкие страны,
Которых на карте давно уже нет.