Города - все в сияньи огней,
Города - здесь так много людей,
Мне же так одиноко и грустно.
Деревенские корни порой
В уголок меня манят глухой
Проч отсюда бежать, где суетно.
Там венчает природу покой,
Вовсе нет кутерьмы городской,
Всё так чинно, степенно и ладно.
И там воздух - сама чистота
В отношеньях людских - простота,
Но не там я и это досадно.
От привычки - натуры второй-
В этой жизни погряз городской,
И, наверно, сломать её сложно.
Успокойся ты, грусть, и уйди,
Ты, покой, на меня снизойди
И все сбудутся грёзы возможно.