В том то всё и дело, сейчас столько развелось всяких гуру, а тем не менее об этом тоже сказано в Библии, о лжеучителях и обольстителях, и что будет с ними.
Человек может интерпретировать всё так как ему будет удобненько и проповедовать это другим.
Например сейчас в европе проповедуют что Бог любит ЛГБТ+ и священники венчают и всячески поощряют этих людей, но есть одно большое НО, Бог действительно любит ВСЕХ людей, но только самих людей, никогда Бог не будет любить грех. Об этом тоже чётко сказано в Слове Бога..
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия* не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют"
А вот здесь очень хорошо написано как человек может стать обольстителем и накликать на себя беду и гнев Бога.. 🤷♀️
https://bibleword.info/symbol/o/666-obolstitel-obolschenie.html
*Царство Божие это не только о загробной участи, это о благодати или благословении вообще и при жизни в том числе. Это примерно как быть "у Христа за пазухой"..