Посвящение Дорошенко Е. В.
Счастье моё дневное –
Майского сердца стук -
Тихая ласка моря!
Не обхитрить мой слух.
Чем сын храбрей и старше,
Тем беспокоен май
Чисто-душевный. Как же
Боли лишить всех мам?
Счастье моё ночное –
Небо бездымно, сон
Свят – освящён Луною!
Трепет со всех сторон.
Нервные клетки чуют
И совершенный нюх:
Пчёлкин денёк - впустую.
Как разомкнуть слёз круг?
Чем же смягчить путь Счастья –
Происки лет родной
Матушки – Мая – масти –
Жизни-любви со мной?
Слово порой бессильно,
Чтоб ободрилась та,
Что велика России
И родников чиста.
Раз невозможно встать, я
(Сносно сему внимай)
Строчкой несусь в объятья:
Фарт – Мать - цветущий Май!
24 ноября 2023г.