Не завернуть нам любовь в фантики,
И не повесить на новогоднюю ёлку,
Не завязать на узлы или бантики-
Понятие её для нас слишком ёмко.
Когда сердце в груди стучит звонко,
От неё зимой растает снег и лёд,
Но грани тоньше, чем на ёлке иголки,
Как чудо ждём на Новый год.
Возлагаем на праздник свои надежды,
Чувства готовим к словам нежным-
С боем курантов не застрять бы между
Прошлым, будущем и настоящем.
Иногда свою любовь приукрашиваем
Игрушками, гирляндами, кольцами с мишурой.
Себя лишний раз спрашиваем
Нужно ли нам счастье любой ценой?
Модная пластмасса на ёлке- искуственная,
Как похожа она на любовь.
Любовь тоже бывает бесчувственная,
Иглами засасывает капельками кровь.
Не хочется Новый год встречать в одиночестве,
Но крепкий камень об воду точется.
Всем настоящего счастья хочется
Без всякого колдовства и пророчества.