Смеяться хочется, не плакать,
Не весна, а зима, однако.
Погоды, интересная карусель.
Снег, как фрукта, мякоть,
По прогнозу, недолгую оттепель
Передал гидрометцентр - трудяга.
Ждали снежную канитель,
Но не грязь, лужи, слякоть.
Опять звучит капель,
Снег почти расстаял,
Вроде бы месяц не апрель-
На календаре пока декабрь.
Оттепель не подруга вьюге,
Хотя, всё бывает на юге.
Как бы не манила нас лоно природы
Все мы зависим от местной погоды.