Люди, которые рады весне
Рады не лужам и грязи везде
Вряд ли им в радость смотреть на *овно
Просто все ждут всё, что будет потом
Будет потом и тепло, и светло
То, что сейчас - переходный период
Пусть неприятный - но необходимый
Чтоб это всё поскорее пришло
Вот и в душе наступила весна!
Этим себя утешаю я сам
Перетерпеть - и другая картина
Сможет, в итоге, открыться глазам
По тротуарам разлиты моря
Эх, не пешком бы по ним - на байдарке!
Там, где был снег - выплывают "подарки"
Те, что хранились до этого дня
И не беда, что опять промочил
Ноги, пройдя сложный путь к магазину
Солнце на небе так ярко светило
И по-весеннему грели лучи
Неоднократно всё это прошли
Ведь это всё происходит циклично
И за окном скоро будет отлично
И на душе! Продержись! Пережди!
Константин Румянцев, 04.04.18