Бессмертие не купишь в ипотеку,
Не выловишь сетями из пучины,
И синей птицей не посадишь в клетку,
И в золотой не спрячешь середине.
Оно в музеях меж слоёв картинных
Пронзает взглядом прошлых междометий.
На полках меж страниц старинных
Ветшает от раздумий многолетних.
Под слоем кислорода на вершинах
Затягивает за глотком свободы.
И в вере в Бога... истинной, невинной,
Которую не купишь в переходах.