Возвышается остров Руян,
Союз племен славянских.
Да,да тот самый Буян
Из старой Пушкинской сказки.
Смиритель Варяжского Моря,
Эта земля – Спасительница,
Обитель, не знающих горя,
От суровых времен защитница.
Остров, окруженный волнами
В кипучем синем море,
Прибрежными косами-руками
Словно отделяя буйного в ссоре.
Приют морских торговцев,
Убежденных в языческой вере,
Удачливых первопроходцев
В большом Государственном деле.
Почитавщих своих богов,
Властелинов сил природы,
Не знали железных оков
Жили свободно годы и годы.
Внимали словам главного Жреца,
Вещавшего из храма Аркона,
Великого провидца и чтеца
Духовного их законаю
Добровольно дань платили
На общественные нужды
Из того ,что привозили
На ладьях с земель южных.
Торговали с ними греки и арабы,
Платили щедро звонкой монетой!
Ценили труд мореходов храбрых
Известных всему Свету!