Я из-за моря. Пришлый. Беспечальный.
Я знать не знаю птичьих языков.
Но - расскажи. Поведай. Я готов
запоминать, заучивать, и втайне
перебирать слова и появляться
за новым словом, как за узелком.
Я здесь чужой, держусь особняком
и изъясняюсь жестами паяца.
Я в каждый порт сего архипелага
входил, внимал диковинную речь,
у местных флаги, волосы до плеч,
молитвословы, прочая бумага.
Смешок в мешок, и вновь за окоем.
Мне твой язык достался без труда,
но выучи хоть слово на моем -
и я вернусь. Я буду знать, куда.