Телефон у меня, как бы, с кнопками,
Экспишке моей восемь лет.
Мой шкаф коронован коробками,
И в каждой из них — скелет.
Столетия длинным напильником
Панцирь мой драли с новья…
Чёрт, любимые собутыльники
Годятся мне в сыновья.
Но сколько во мне задору-то
На детском этом пиру:
Привет, поколенье непоротое,
Зачатое на ветру.
Привет, обитатели Пустошей,
Любители грешных книг!
Сегодня опять послушаю,
Как кто-то из праха возник.
Из праха, из страха, из гонева,
Из мерного нихрена,
Из жёлтого сна стороннего,
Из синего смертеокна.
Светите джинсовой аурой,
Глупите щедрей и вкусней!
Шатайтесь непрочными парами
По чёрно-сизой весне.
…Чин-чин! — в три экрана чокнемся,
Посыплется с клавиш фигня…
И мир содрогнётся от чёткости,
И кто-то поймёт меня.
Не всё ж — черепашьими тропками,
Под взглядами игуан…
Мой мир коронован коробками,
И в каждой из них — вулкан.