Так мы далеки от истины порой,
Что очень часто этого не видим.
Все ошибки называем мы судьбой
И друг друга чаще ненавидим.
Так мы далеки от светлой жизни,
Что по привычке разлагаемся и тлеем.
Ведь ненавидеть жизнь всегда легко,
А вот любить её, естественно, сложнее.
Как далеки теперь мы друг от друга.
Ах!.. Если б в расстоянье было дело...
Рядом могут быть супруг с супругой,
Но вместо человека видеть тело.
От детской далеки теперь мечты.
У нас теперь нет времени на это.
Осенних красок мы не видим густоты
И за компьютером всегда проводим лето.
Имеем мы друзей по сто, по двести
И счастливы, что нас теперь так много.
А примет кто из них дурные вести
И ночью нас дождётся у порога?
А на какие сами вы способны чувства?
На совесть? Состраданье? Доброту?!
Я знаю, ваши чувства - лишь искусство,
Что может провалиться в пустоту.
Но всё ж остались те, что глубоко
В себе сокрыли чувства. Но робеют.
Ведь ненавидеть жизнь всегда легко,
А полюбить её, конечно же, сложнее.
2 мин
Слушать***
0
0
19
Подарок
Другие работы автора
Киты
Почему же киты не летают под звёздным небом? Ведь если б летали, нам было гораздо проще: Не мечтали бы мы тогда об авто с пробегом, Не мяли бы в митингах в каждом городе площади.…
***
Холодным светом лампа светит, А смерть придёт - и не заметит, Ведь холод с холодом - тепло; И станет смерти здесь светло.…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий