В лабиринах судьбы пробираясь на ощупь,
Каждый раз попадаем в его тупики...
Знаем мы, что откроем глаза - станет проще,
Но тогда на дверях вновь увидим замки...
В то, что выхода нет, и что ходим по кругу
Мы не верим, пока мы бредем в темноте...
Закрываем, как зомби, глаза с перепугу,
Лишь увидев луч света опять в высоте...
И мы прём напролом только лишь силой мысли.
Закрывая глаза, мы не видим границ.
Представляя дорогу себе мы со смыслом,
Ощущаем свободу лишь под сенью ресниц...
2015