Мой возраст узнав - сказала:
"Фу, какой старый!"
После паузы, добавив:
"Не буду с тобой общаться!"
А мне её терпкий голос был слаще нектара
А я жадно слушал нотки её интонаций
Ну вот и пришли. Пятый корпус. Время проститься
Полетела на пару. Рукой, как крылом, махнула
А я с умилением смотрел на то, как упорхнула
Счастья певчая голубоглазая птица
Уже понимал, что влюблён до потери сознания
Конечно же, о взаимности и не мечтая
Лишь желая сказать ей о том, что она такая
Одна на весь мир - отправил письмо-признание
Посмеялась в ответ. Но тогда - ещё отвечала
Мне на письма. От неё мне были любые вести
Как вода, как воздух, как свет - как всё это вместе
Я и этим был счастлив. Но однажды она замолчала
Для меня на небе Солнца будто не стало
Где-то там, высоко, в облаках, Птица Счастья парила
Моё бедное сердце в маленьких лапках держала
А потом их разжала - и на землю его уронила
И на землю упав, моё сердце, конечно, разбилось
Но не насмерть! Вы только представьте - свершилось чудо!
На миллионы осколков оно раздробилось
И на небосвод миллионами звёзд вернулось!
И пусть эти звёзды ей дальше лететь помогают
Где Север, а где Восток - пусть всегда подскажут
И путь освещают - в случае, если даже
Луны, как и Солнца, на небе внезапно не станет
Ты лети, дорогая! Пусть полёт твой будет прекрасен!
Миллионами глаз звёзды с неба любуются им!
В моём мире стихов всегда неотъемлемой частью
Будешь ты. Точно так же, как и он всегда будет твоим.
Константин Румянцев, 19.07.16