Дружеский шарж
на книгу А. Пройдакова
«Разбитое зеркало»
По миру слов я двинулся с участьем, –
И так шагнул по ним в своё вчера,
Что долго Муза прыгала от счастья,
Повелевая звать её – сестра.
Дитя застоя, что я мог предвидеть?!
Но снова ночь – рождается сонет.
Ответа нет: любить ли, ненавидеть…
Где он, тот окрыляющий, ответ?!
Что мне пиарить низменных и тихих,
Для этого ли муза мне верна?
Другое дело выдать о великих
Бессмертные, как вечность письмена!
Пишу, как Бог, зимою я и летом.
Растут триады маленьких поэм.
Коль я поэт, то реквием поэтам
Навеки подарю сегодня всем.
И пусть уже ушла ты в мою память, –
Я сотворенье мира не прерву.
Споём о том, что было между нами,
А что без нас – оформится в молву.
О как бодрят китайские мотивы, –
Мечты поэта ими и сильны.
И дождь в горах, и щепка, и крапива
В меня, как в солнце вечно влюблены.
Непостижимо мира сотворенье,
А краткость лишь украсит диалог.
И вечный перевал мелькнёт мгновеньем,
Когда взойдёт надежда между строк.