Было небо туманное, белое,
И укрылась снегами земля.
Красовалось калин переспелое
Полыхание, словно заря,
Мёрзлых ягод, рубином горя,
В это тихое зимнее утро.
Снегири, разрумянившись грудками,
Разукрасили зимний пейзаж.
И, ветра, задудевшие дудками,
Меж ветвей свой поймали кураж.
Колоритно вплелись в антураж
Уж не в тихое зимнее утро.
И на фоне холста белоснежного
Как Малевича чёрный квадрат,
(Та идея разряда простейшего),
Разместился вороний отряд.
Чернотою сверкал их наряд
В лучах солнца морозного утра.