Хочешь, я расскажу как мечте перерезали горло?
Как на взлете она захлебнулась собственным криком?
Как превратилось в алчную морду
То, что раньше сияло божественным ликом?
Как музы, от горя, словно окаменели,
Смотря бенефис фальшивых признаний.
И слезы текущие гнева огнем горели,
И рушился мир под ярость молитв и стенаний.
Как упивалось холеное тело славой
Сбросив в канаву честь и истлевшую душу.
С ангельской маской смакуя "О, времена, о, нравы"
Тем, кто безумно счастлив был его слушать.
Как с бритвой в руке стояло оно над обрывом,
В тьму пропасти жалкие слезы роняя,
А снизу хохочущий голос командовал: - "Прыгай!"
И ветер глумился предательски в спину толкая.
Взмах и прощальный полет, в брызгах крови,
Под визги толпы восхищеннной моментом.
Он умер в полете, оставив на крыше все роли.
Он пал к ногам зрителей под аплодисменты.