Слова на "кар". Слова на "кор".
Коронавирус! Карантин!
Страшней, чем корь. Опасен. Скор.
Глотают все валокордин.
Картина маслом. Скорбь и стон.
Кордоны. Кара. Смерть. Кошмар:
Корзины гречки, макарон,
Картошки, спичек и сигар.
Штрихует карту карандаш -
Закрыты Анкара, Дакар.
Корея, Корсика - мираж.
Нельзя ни в Карс, ни в Сыктывкар.
Повсюду масок карнавал -
Всемирный "маскарад без лиц".
Больных людей рекордный вал
Толпится в корпусах больниц.
Мир гибнет. Лекарь! Караул!
Рвём связи, корни, якоря,
Кормой ко всем. Домой. В отгул,
И чистим карму втихаря.
Короче, всех "каркуш" в игнор.
Покорно ждём, чтоб спал угар.
Живём назло, наперекор
Словам на "кор", словам на "кар".
20.03.2020