Утро морозной свежесть наградит,
Повезет водитель пьяные телеса.
Эйфория, свобода, для тех- кто домой летит,
Кто останется- зависть, тоска!!
Толи на стеклах утренний конденсат,
Может слезы, чтоб смыть грусть, печаль.
Где-то кто-тобудет кого-то ждать,
Кенигсберг, расставаться с тобою- жаль.
Прячешься от меня, закутался в туман,
Саваном белым, приземистой мглой.
Где-то в сердце ты останешься так,-
Как в твоем порту остался экипаж другой.
Предполётный массаж-досмотр,
Предполётный что б разогнать страх,
От сотрудниц секьюрити аэропорт,
И какая-то страсть в глазах.
Сантименты смоются в унитаз,
Испарится из тел алкоголь,
Храброво импульс вверх придаст,
Возвращаться время пришло домой.
Три секунды страха потом взлет,
Батерфляется в животе аж,
От давления боль в ушах,
Продуваться прошлось, ну и что.
Солнце слепит, ткнув в крыло лучом,
Ниже мир milkivay, разделил небо нугой,
Где- то здесь прописан Господь ,
Шлет привет, машет людям рукой.
За бортом минус пятьдесят,
Восемь тысяч футом землей над,
-говорит зачем-то пилот,
нам, как проходит наш полет.
Все как в жизни, за взлетом вниз,
Скорость- девятьсот почти в час,
Снова боль в ушах, ненавижу блин,
Сели, - и не зря читал"отче наш".
Новый зсд,- открывает крутой вид:
Метит в вечность Миллера шпиль,
Золотой ты наш,- стадион Зенит
(У кого-то совести нет,
спекулировать разницей цифр)
Творчества столица, - очаг культур,
Все такой же, будто бы не уезжал,
Инкубатор исскуств, мании центр муз,
Долго я с тобой встречи ждал.
Если неба- глаза, голубой их цвет,
Есть бельмо и оно точно здесь,
Ну и что, что в Питере солнца нет,
Все равно ты самый родной мне.