Кто-то нечаянно краски пролил:
Ярко - красные гроздья калин,
Серые в небе летят журавли,
Жёлтые листья шуршат у земли,
И паутинка блестит серебром -
Осень законно вступила в свой дом!
Сменила наряды, запустила дожди,
Стало уныло, тоскливо внутри.
Лето ушло - его не вернуть,
Осень -владелица начинает свой путь.
Сентябрь - в роскошный наденет наряд,
Будет яркий лететь листопад.
Октябрь -лишь пятна будут на нем.
Ноябрь - все станет голым кругом.