Осеннее раннее утро просыпается
Легким туманом, что разрывается
Прохладой ветров и золотыми
солнца лучами, что сверкают,
В каплях росы на траве, отблеском,
Что пытается подмигнуть человеку
И улыбнуться ребенку в ответ
На природных явлений забавную игру.
Голубого неба пространство
Заполняется разноликими облаками, что
Не слышно и тихо плывут будто
Пытаясь, игривое солнце закрыть,
А может быть спрятать
за тенью пухового пара,
Что белыми кудрями облаков отражаются
В синей ряби волнышек речных,
Что течением бегут торопясь к берегам
И строя из мелких камней тропинку
К величавым горам, что снегами покрыты,
или густым молочным туманом...