„В каждой естественной науке заключено столько истины,
сколько в ней есть математики.“
Иммануил Кант
(И да. По жуткому и несправедливому недоумению филологический и философский факи сокращаются у нас одинаково. В данном случае филфак – это про фолологию)
Считаете, я занят ерундою?
А хорошо ли мы считать могём?
Противны нынешнему лир. герою
И счёт, и логика. Он занят лишь нытьём,
Когда не занят сплетнями и трёпом.
И мысли в стороны, и глазки в кучку,
Когда вот эдаким вот недотёпам
Смысл дают, поглубже что закопан
Или суют отвёртку, а не ручку
И будьте Вы хоть лебедем, хоть раком
Хочу, чтоб Вами тезис был ущучен:
Возможно, вы испорчены филфаком,
Так я матфаком тоже не улучшен.
Не то, чтобы я лично б Вас пытал –
Для этого достаточный тюлень я,-
Но если бы Вы взяли интеграл,
Я чувства добрые наверно б испытал
От наблюденья Вашей мысли шевеленья.
11.01.2020