Я всё-таки хочу любить
Как не разбито было сердце
Как не раскинулась бы бездна
Что подо мной теперь лежит.
И всё-таки хочу любить –
Не помнить наши преступленья,
Забыть прекрасные мгновенья,
Не слышать голос Ваш в тиши.
Не знать тебя, не видеть Вас,
Твои глаза, твоё дыханье
Ваш чудный запах и вниманье,
Что оказала ты тогда…
Забыть, не помнить и… простить
Ведь Вас мне больше не любить
Но всё же я, как и всегда
Хочу любить…
И всё-таки хочу любить,
Чтоб чувствовать Её вниманье,
Тепло и запах, и дыханье
Её глаза и глас в тиши,
Что страстно скажет мне – “Приди!
Наполни смыслом мне мгновенья,
Покрой же страстью преступленья
Так выкупишь ты свой покой!”
Исчезнет бездна подо мной
И будет целым моё сердце
Пока открыта будет дверца
Я всё-таки хочу любить…
6-00 22 августа 2006 г.