Она перестала летать по ночам
К нему, на другой край Москвы.
Она нашла замену покатым плечам,
Заменила старую музыку шумом волны.
***
Она дала себе навсегда обещание:
"Дура, проглоти его уже, как таблетку!
Его не будет в твоём завещании,
С другими пойдешь в ночи в разведку.
***
И грубые черты других мужланов
Холсты полночные твои наполнят.
Границы чуждых городов, иных туманов
Желания растущие твои исполнят".
***
Пластинка сменится затёртая с утра:
"Придурошная, ведь он велел не плакать!"
С подушек пуха вертолётом голова,
И на пол прошлым снегом капать.
***
"Забыться сотни методов бытует,
И не единожды ты их вкушала.
Не верь, что он костёр раздует -
Все лишь обман: ты там бывала.
***
Он сделал так, что при Луне
Всех выключают соловьёв на ветках.
Он зажил так, чтобы тебе
Остаться навсегда в нимфетках".
***
Сказала так, верёвкой обмотала голень-
Летать нельзя: закрыто небо для полётов.
В борьбе с невыносимой, душной болью
Парят теперь лишь из бумаги самолёты.
***
Сложила все свои стихи,согнула все углы,
И вниз летите стаями по городам и весям.
В её привязанной к стене любви
Слишком много скопилось спеси.
***
К чему обманывать? "Она" есть я-
В мозгах читателей пусть будет кто-то,
И нет страшнее света фонаря,
Чем свет весенний по субботам.
***
Канат держать не сможет вечно,
И треснят привязь вместе с сердцем.
Вверх посмотрите: это я беспечно
На Экватор. Стрижом. Погреться.