Я консервирую чувства в банках,
Они хранятся в моем подвале,
На них есть беленькие наклейки
И надпись маркером: «Все достало!».
Я разливаю их порционно,
Отмеривая четко дозы,
Они опасней фугасной бомбы:
Рванет – ты умер от передоза.
Я укрываю их теплым пледом,
Тем, что делили с тобой когда-то.
Теперь остались лишь пятна кофе
И эти чертовы чувства в банках.
Любовь и ненависть. Может, нежность?
Её всегда нам недоставало.
Она хранилась тобой небрежно,
Под крышкой тоненького металла.
Подвал закрыт – остывают чувства,
Душа – стекло и холодный вакуум.
Я научилась прощать искусно,
Закатывая чувства в банки.