А назад всегда возвращаться одной.
Сквозь холодную зимнюю ночь, под огромной луной.
Набивать мозоли, пугаться сов.
Идти по дороге из собственных же следов.
Идти, не сворачивая – иначе себя не найдёшь.
Забыть про больную спину. Про кем-то воткнутый нож.
Он говорил и плакал: я без тебя умру…
А потом целовал другую. На зимнем колючем ветру.
Вымерзает лесная трава. И небо черным черно.
И весь этот свод над головой – морская пучина, глубокое дно…
Таятся чудовища, светятся лишь глаза.
Ты была ему хлебом, была вином. А теперь ты ему – гроза.
Ты была ему – свет и воздух, была ему летним днём.
Самым ярким солнцем. Самым горячим огнём.
А потом наступила ночь, горизонт затянулся, как шов.
У него теперь – новое солнце. У него всё хорошо.
Так следы приводят к началу начал.
Выйдешь из леса – значит, себя найдёшь.
Залижешь кровавые раны, вытащишь острый нож.
Если только, конечно, он намертво не застрял.