Можно я встречусь с тобой, человек из прошлого,
и расскажу, как ты будешь жить.
Что в твоей жизни будет хорошего,
а о чем лучше всего совсем позабыть.
Да, было бы здорово нам поболтать,
собраться вдвоем и шепотом
Тихим признать, как между нами лет пять
пролетели невидимым ропотом.
Я расскажу тебе про работу, университет,
но что важней - про тебя и твои свершения.
Кто ты, сколько взято преград и побед,
слушаешь ли себя, а может - чужое мнение.
Кого бережешь всей широкой душой,
с кем в обнимку спишь сладко.
Кто остался сквозь время с тобой,
а кто вышел спустя, оставив в сердце закладку.
Про все твои страхи, что ты, стиснув
зубы прошел. Про любовь и печаль,
Когда сквозь обиду ты громко кричал:
"не уходи. прошу. до свидания. прощай".
Я тебя обязательно обниму
и расскажу, как лучшего всего поступить.
Может быть что-то твое с собой прихвачу,
буду воришкой - память о вечном хранить.
Можно я встречусь с тобой, человек из прошлого,
и подгляжу, как ты живешь.
Не будет слов моему хорошему,
ты до меня сам, своим ходом дойдешь.
Лет через пять.
До встречи!