А Вы бывали в Ростове-на-Дону,
Славной столице казачьего края?
Где катерок разрезает волну,
Солнце в реке утопает.
Весь левый берег пахнет шашлыком,
Грохочет музыка лихая,
Гостей встречают раками, ухой с дымком
И свежевыпеченным караваем.
На правом белый теплоход
Торжественно от пристани отчалил.
Субботний вечер, и донской народ
Гуляет весело в кафешках на причале.
Много имён, и есть чем гордиться:
Город Воинской Славы, Азовский Ливерпуль,
Ворота Кавказа, Ростов-Папа,
Ростов-Дон, Южная Столица!