Мой город-он со мною рос,
И так же, как и я, мужал .
Я помню пристань, тихий плёс,
Речной и НЕречной вокзал.
Я помню, как росли дома
И исчезал трамвая путь.
С тобой я счастлива была
И ты, мой город, счастлив будь!
Здесь деревянные дома,
Как маленькие гномики,
И вовсе это не дома,
А маленькие домики!
Здесь мастер резал кружева,
Здесь просто пело дерево.
А я входила, как в музей,
И в сказки деда верила!
Здесь зодчий-время. Дед мой был
Как чародей-волшебник:
Когда-то, так же , как Колумб,
Открыл мне заповедник.
И рассказал, что город наш-
Одна большая сказка,
И хоть слетела у меня
Блаженства-детства маска,
Я здесь уже своих детей
По городу катаю,
Ведь город наш-он как музей!
Я это точно знаю!!!