Рассыпав вечности под ногами, танцует бог — он сейчас мальчишка. Шуршит страницами, не смолкая, всех судеб в мире пустая книжка. Перо отброшено, стынет небо — два шага солнцу до горизонта, и шепчет ветер:
«Скорее, требуй, Он будет слышать, потребуй звонко».
Рассыпав вечности, как крупинки, как бисер, камешки или бусы, танцует бог в нитях паутинки, готовый слушать кого-то, слушать…
…Я отступлюсь, не коснувшись чуда, пускай мой голос навеки смолкнет. Танцует — пусть его, я не буду, не по душе мне тревожить волны.