Это сон или смерть? Это жизнь или явь?
Это сон или жизнь? Это смерть или явь?
Сплетаются в бездне,
Поднимаясь до самого солнца
В диком барочном сне,
В дикой барочной яви
Фасад поднимается до неба глади,
Продолжаясь в рисунке,
Исчезая в тумане
Художник наносит цвета на стекло
Он хочет, чтоб вновь победило Добро
И Данте добрался до Рая и Беатриче
Слон на высоких тонких ногах
Грозно танцует в пустынных снегах
Дали рисует время, а Гойя - Капричос
Линия, линия, слов переплет
Чуткие губы, внимательный взгляд
Это художник чрез призму рисунка
Это поэт чрез призму стихов